wordpress themes.

Поездка в Вологду.

Всё решилось внезапно. Нам понравилось как мы съездили в Минск. Фактически авантюра :-) и тут решили также. Просто едем. Просто смотрим. Ночуем где придется. Едим где придется. Не в плане плохо, а в смысле без планов!

Выехали утром. Я сделал пост в сетях, чтобы друзья порекомендовали что-то. Так и получилось. Приехали в Переславль-Залесский. Вспомнили, что со старшими были у ботика Петра 1.

Походили по музею. Многодетным оказалось бесплатно вообще. Государственный музей. Только нужен оригинал документа. Он был. Насладились и там же на стоянке поели блинчиков. С мясом, икоркой (икрой я это не назову), сгущенкой и сыром с ветчиной. На всё 1901 рубль. Запомнил, т.к. цена необычна… :-) Да и CoinCeeper веду :-)

Затем выдвинулись к Бабе Яге. В село Кукобой Ярославской области. Ехали в надежде увидеть бабу ягу. Видели только её домик. Главное — свернули с трассы и дорога стала ужасной… На видео хорошо слышно. Постебались :-) Приехали туда — пришли в домик. Народ подсказал где — указателей нет. Зеленый флаг перед домом. На первом этаже комната для чаепития у Бабы Яги, на втором три дамы администратора работают. Рассказали что попасть сюда можно только по предварительной записи на экскурсию. 12 тыс. вся программа 2,5 часа. С посещение Храма села, Интерактив с Бабой Ягой, какие-то игры и чаепитие. Привозят много народу сказали. А простое посещение, когда она сидит и ждем любого для фото — только среда с 10 до 13 часов. Прифигел я от такого маркетинга. Пофоткались и решили поесть. Не тут-то было! Одна столовая на всё село до 16.00 поэтому поесть не смогли. Поехали в Вологду — благо осталось немного. Через час уже кушали в ДоДо пицце. Очень понравилось. Готовят быстро при нас. Всё свежее. Молодцы!

Затем поехали, как советовали многие, в Вологодскиий кремль. Вечерело. Поэтому никакой активности не нашли. У Бога всё промыслительно — нашли кораблик на котором и покатались! Видео и фото передают часть эмоций.

Затем прямо на Яндекс картах нашли домашний отель. 2500 за две комнаты с двумя кроватями в каждой. И кресло раскладное для Насти. Все разместились с комфортом. Чисто. Уютно. На 1 этаже кухня в которой есть чай и всё для готовки.

Утром поехали в музей кружева, что прямо на площади кремля. Взяли экскурсию. Так интереснее. Узнали много про кружева: история возникновения, развития и что на сегодня плетут. Очень интересно!

Дальше двинулись в Ярославский зоопарк! Прекрасный — там большие территории для животных. Земляные, а не бетонные как в Москве. Поэтому нет той вони и животные живут более свободно. Поездили на электромашинке по части где копытные. Там по другому и нельзя. 8 гектар!

Затем двинули обратно. Решили доехать до Переславля, где ботик, чтобы там поужинать и искупаться в Плещеевом озере, на котором Петр флот зачинал в свои 16 лет. НА стоянке очень рекомендуем ресторан Ботик. Он выглядит как корабль. Еда качественная и вкусная. На пятерых наели 3000 руб. Купались в 8 вечера уже только Настя и Саша. Затем уже рванули домой. Ночевали дома довольные. Хотя это было всего два дня, но приключений было на недельку. Все постановили что времени пробежало намного больше!

Порадовало? Поделись!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • LinkedIn
  • email
Категория: Семейные походы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>