wordpress themes.

Поход в музей «Оборона Москвы»

Уже не первый год ходим в «Семейные путешествия» :-) Замечательная программа! Рекомендуем всем семьям! Официальный сайт тут: http://kidsinmuseums.ru/

13 октября выбрались всем семейством в музей «Обороны Москвы». Давно собирались, он на другом конце Москвы и ехать надо только на машине, от метро далековато. Т.к. мы семья многодетных заплатили всего 60 рублей. Кстати, узнали что каждое третье воскресенье музей, вообще, бесплатен для ВСЕХ! На эту тему вспомнилось: ходили как-то с родственниками в музей, у них тогда одна дочка была, я и говорю — вот мол, многодетными быть хорошо, почти бесплатно в музеи ходим! А они в ответ — вот пойдем после музея пообедать, тогда сравним. :-)

Музей стоит того, чтобы с детьми старше 10 лет там побывать. И чем старше дети, тем больше они понимают какой ПОДВИГ совершили наши деды. Часто можно увидеть надписи на машинах: «Спасибо Деду за ПОБЕДУ», но что в этой фразе многие наши дети даже не представляют! Когда ходишь по этим полутемным залам, по экспозиции, где висит аэростат воздушного заграждения или стоит теплушка в которых эвакуировали 2 млн. человек из Москвы, становится понятно КАК тогда было трудно. Очень захватывали обычные письма детей написанные 23 июня к родителям. Письма бойцов. Заполнилось одно, где боец, с ампутированной ногой, пишет своему хирургу, который эту ногу ему отрезал. Описывает, что чувствует её, и… БЛАГОДАРИТ хирурга за то, что спас ему жизнь. Там много писем… Очень много. На музей надо выделять часа четыре, не меньше. И читать, читать. Письмо простого парня, который дежурил на крышах и тушил зажигательные бомбы — его простое письмо показывает что жизнь не останавливалась. Но на время войны она стала ДРУГОЙ. В этих строчках ИСТОРИЯ наша. История тех лет, той обороны Москвы.

При входе в зал справа, не сразу и заметишь, высказывания Гитлера и Геринга о том, для чего Рейху нужны Русские люди и наша Страна. Дети убежали вперед. Поэтому, когда закончили рассматривать всю экспозицию — подвел их еще раз к этому стенду и зачитал им вслух… Минуту молчали. Осознавали.

Вышли из музея под впечатлением. А тут прекрасная осень! Красивая, глаз не оторвать! И маленькая экспозиция с военной техникой. Фотки делал на телефон, но главное — запечатлел!

Общим голосованием решили ехать в SubWay. И Саша наконец-то имел возможность съесть БОЛЬШОЙ сэндвич :-) На фото видно голодного сына!

Так что выходной удался! Рекомендуем всем ходить по музеям с детьми!

Порадовало? Поделись!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • LinkedIn
  • email
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Общая информация о стране все о швеции подробности сайте .
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>